Администрация города КодинскаКарта сайтаЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

вер дл слаб-х-2

 

00:00:00

Поиск по сайту

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю в целях информирования налогоплательщиков-физических лиц 10 июня 2020 года с 10:00 до 12:30 часов проводит «горячую линию» по вопросам своевременного и полного декларирования доходов физическими лицами, полученными в 2019 году.

Вопросы можно задать заместителю начальника отдела камеральных проверок № 2 Шпанагель Светлане Викторовне по телефону (39161) 3-92-34.

Ждем Ваших звонков!

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, что в соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию).

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Если налоговый агент не удержал НДФЛ при выплате дохода и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ), то такой доход необходимо задекларировать самостоятельно. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2020 года. Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее. Достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций:

  1. декларирование дополнительных доходов от сдачи недвижимости в аренду;
  2. имущественный налоговый вычет (на покупку/строительство) недвижимости;
  3. социальный налоговый вычет за обучение;
  4. социальный налоговый вычет за лечение или покупку лекарств;
  5. социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность;
  6. инвестиционный вычет.

Новые жизненные ситуации - это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее предзаполненные шаблоны деклараций.

ФНС России обращает внимание, что традиционная акция «Дни открытых дверей», которая проводилась в преддверии окончания Декларационной кампании, в этом году отменена.

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года отменяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения:

  1. На упрощённую систему налогообложения. Для этого необходимо не позднее 31.12.2020 года подать уведомление по форме № 26.2-1 .
  2. Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения. Для этого необходимо подать заявление на получение патента по форме № 26.5-1 в срок не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.
  3. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Организации и предприниматели не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 на общий режим налогообложения.

На сайте ФНС России опубликован информационный сервис налоговый калькулятор "Выбор режима налогообложения", с его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.

Более подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru)

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, что в мае 2020 года стартует кампания по массовому исчислению имущественных налогов физическим лицам за 2019 год и формированию налоговых уведомлений.

Жители Красноярского края, у которых в 2019 году возникло право на льготу по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, могут обратиться с соответствующим заявлением по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@) любым из способов:

- через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц;

- почтовым отправлением;

- другими имеющимися способами.

К заявлению налогоплательщики вправе приложить документы, подтверждающие право на льготу.

  Заявление целесообразно подать до 20 мая 2020 года - до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год

     Гражданам, уже заявившим о налоговой льготе в предыдущие годы, повторно подтверждать свое право не нужно. Не направлять заявления могут пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозяйственных построек площадью не более 50 квадратных метров. Для них применят льготы на основании сведений, полученных от ПФР, Росреестра, органов соцзащиты.

В случае, если в собственности несколько объектов недвижимого имущества, земельных участков или транспортных средств одного типа:

  • налоговый орган при расчете налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов предоставит льготу в отношении одного объекта налогообложения каждого типа с максимально исчисленной суммой налога;
  • налогоплательщик сам вправе выбрать объект налогообложения, в отношении которого должна быть предоставлена льгота. Для этого ему необходимо до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, направить в любой налоговый орган соответствующее уведомление.

Подробная информация о льготах - на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам"

 

Уважаемые налогоплательщики!

На сегодняшний день документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе регистрации изменений, реорганизации, ликвидации и т.п.) могут быть направлены в электронном виде через Интернет посредством электронного сервиса, размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Основное требование – наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Преимущества такого способа подачи документов:

- без уплаты государственной пошлины;

- не требуются затраты на нотариуса;

- не требуется посещение налогового (регистрирующего) органа;

- сокращение ошибок при заполнении формы.

КАК МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ для государственной регистрации в электронном виде:

1.Самостоятельно с помощью сервиса: Государственная регистрация ЮЛ и ИП (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).

2.Через МФЦ (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи)

3.По просьбе заявителя через нотариуса (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи).

4.Через нотариуса (в случаях, установленных Федеральным законом от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью).

Документы от регистрирующего органа формируются в виде файлов, подписываются электронной подписью регистрирующего органа и направляются на электронный адрес заявителя.

При необходимости, получения документов на бумажном носителе необходимо указать данный способ получения при направлении документов в регистрирующий орган.

Дополнительно обращаем внимание, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

В связи с чем, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне  зависимости от наличия (отсутствия) печати в них.