Администрация города КодинскаКарта сайтаАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

вер дл слаб-х-2

 

Уважаемые налогоплательщики!

 Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует.    

      1 декабря 2020 истек срок, установленный для уплаты имущественных налогов (земельный и транспортный налоги, налог на имущество)  физическими лицами за 2019 год.  Начиная со 2 декабря 2020 года, налогоплательщики, не исполнившие  свои налоговые обязательства по уплате налогов, являются должниками,

      Непогашенная налоговая задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов.

      Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю предлагает налогоплательщикам физическим лицам в  добровольном порядке погасить задолженность по имущественным  налогам.

      Получить актуальную информацию о задолженности и оплатить можно на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru с помощью интерактивных сервисов:  «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц», «Единый налоговый платеж» (аналог электронного кошелька, куда налогоплательщик может перечислить денежные средства для уплаты налогов) или обратившись в налоговую инспекцию лично, а так же на Портале государственных услуг www.gosuslugi.ru в разделе «Налоговая задолженность».

 

 

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю доводит до сведения налогоплательщиков.

С 01 января 2021 изменяются реквизиты получателя денежных средств при уплате налогов, страховых взносов, cборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами: номер казначейского счета УФК по Красноярскому краю (03100643000000011900), номер единого казначейского счета (40102810245370000011), наименование банка получателя (Отделение Красноярск БАНКА РОССИИ // УФК по Красноярскому краю г. Красноярск), БИК банка получателя (010407105).

Вся информация о реквизитах казначейских счетов размещена на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю в сети интернет по адресу http://krasnoyarsk.roskazna.ru в подразделе «Система казначейских счетов» раздела «Документы» в таблице соответствия казначейских счетов, действующим банковским счетам.

Обращаем внимание, что Приказом Минфина России от 14.09.2020 № 199н внесены изменения в Приказ Минфина России № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», вступающим в силу с 1 января 2021 года. 

 

 

         Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, в соответствии с частью 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2021 не применяется.

        В связи с этим,  пользователям контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), в целях соблюдения требований Федерального закона от  22.05.2003 № 54-ФЗ    «О применении контрольно-кассовой технике при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ), необходимо руководствоваться следующим.

        Пунктом 1 статьи 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ определены обязательные реквизиты, которые должны содержать кассовый чек и бланк строгой отчетности, в том числе применяемая при расчете система налогообложения.

        В  связи с отменой с 01.01.2021 ЕНВД пользователи ККТ, применяющие режим налогообложения ЕНВД, необходимо внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ.

         При переходе с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, обязанность замены фискального накопителя отсутствует. Пользователь ККТ при переходе на иной специальный налоговый режим обязан внести изменения в сведения, введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения, путем формирования отчета об изменении параметров регистрации перед началом осуществления расчетов с применением ККТ.

         Изменения в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения необходимо внести до 01.01.2021.

         Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

         По вопросам применения контрольно-кассовой техники организациями и индивидуальными предприниматели при осуществлении расчетов  обращаться в  Межрайонную ИФНС России № 8 по Красноярскому краю или по телефонам: 3-64-66,  3-92-37.

 

 

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю  информирует.

С 1 января 2021 года  индивидуальные предприниматели и организации не вправе будут применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Значит, налогоплательщикам, которые сейчас применяют  ЕНВД, нужно перейти на иные альтернативные специальные режимы налогообложения.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели могут выбрать патентную систему налогообложения  или  уплату налога на профессиональный доход.

Упрощенная система налогообложения (УСН) – самый распространенный из специальных налоговых режимов. В рамках УСН можно выбрать объект налогообложения «доходы» или «доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов».

В соответствии с  законом Красноярского края от 19 ноября 2020 года №10-4347 «Об установлении на территории Красноярского края налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков», установлена процентная ставка для объекта налогообложения «доходы» 4 процента в налоговом периоде 2021 года, 5 процентов в налоговом периоде 2022 года, если объектом налогообложения являются «доходы, уменьшенные на величину расходов» 10 процентов в налоговом периоде 2021 года, 12,5 процента в налоговом периоде 2022 года. Эти ставки вправе применять организации и индивидуальные предприниматели, которые в 2020 году применяли исключительно систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и других доходов не получали.

Основные ограничения по количеству работников и по годовому доходу: с 1 января 2021 года не более 130 человек и не более 200 млн. рублей. Для перехода на УСН необходимо подать Уведомление по форме №26.2-1 не позднее 31 декабря 2020 года.

Патентная  система налогообложения (ПСН). Перечень видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению в рамках ПСН расширился в соответствии Законом Красноярского края от 19.11.2020 N 10-4343 "О внесении изменений в Закон края "О патентной системе налогообложения в Красноярском крае", так же есть ограничения по количеству работников не больше 15 человек и по сумме дохода не более 60 млн. рублей за год. Для перехода на ПСН  с 1 января 2021 года необходимо подать заявление на получение патента по форме №26.5-1 не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН,  не позднее 17 декабря 2020 года.

Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года, данный налоговый режим имеет ряд ограничений в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Индивидуальные предприниматели самостоятельно осуществляют регистрацию через бесплатное мобильное приложение «Мой налог».

В случае непредставления в налоговый орган уведомления на выбранные специальные режимы налогообложения в указанные сроки, по умолчанию с 01.01.2021года налогоплательщик  будет переведен на  общий режим налогообложения.

Более подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru информационный сервис "Выбор подходящего режима налогообложения", с его помощью можно в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения.