Администрация города КодинскаКарта сайтаАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

вер дл слаб-х-2

 

Уважаемые налогоплательщики!

           Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 8 по Красноярскому краю в целях обеспечения полноты поступлений, администрируемых налоговыми органами и недопущения роста невыясненных платежей сообщает следующее.

            В соответствии с Приказом Минфина России от 14.09.2020 № 199н «О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013    № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации при формировании платежного документа с 01.10.2021 меняется заполнение следующих полей:

            Поле 101 «Статус составителя поручения».

            С 01.10.2021 упраздняются коды:

             - «09» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - индивидуальный предприниматель;

             - «10» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - нотариус, занимающийся частной практикой;

             - «11» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет;

             - «12» - налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства;

            - «21» - ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков;

            - «22» - участник консолидированной группы налогоплательщиков;

            - «25» - банки-гаранты, составившие распоряжение о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации при возврате налога на добавленную стоимость, излишне полученной налогоплательщиком (зачтенной ему) в заявительном порядке, а также при уплате акцизов, исчисленных по операциям реализации подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации, и акцизов по алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;

            - «26» - учредители (участники) должника, собственники имущества должника - унитарного предприятия или третьи лица, составившие распоряжение о переводе денежных средств на погашение требований к должнику по уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

            Налогоплательщики – физические лица при заполнении платежных документов  должны указывать единый код «13», наименование которого изложено в следующей редакции: «налогоплательщик (плательщик сборов, страховых взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами) - физическое лицо, индивидуальный предприниматель, нотариус, занимающийся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

            Поля 106 «Основание платежа» и 108 «Номер документа».

            В поле 106 больше не будут использоваться коды:

             - ТР – погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов, страховых взносов);

            - ПР – погашение задолженности, приостановленной к взысканию,

            - АП – погашение задолженности по акту проверки,

            - АР – погашение задолженности по исполнительному документу.

             Вместо них нужно проставлять единый код ЗД – погашение задолженности по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам, в том числе добровольное.

             Сейчас код ЗД ставится только при добровольном погашении задолженности. Эта его функция также сохранится. А отличить добровольное погашение от принудительного можно будет по полю 108 «Номер документа». Использовавшиеся ранее в поле 106 коды ТР, ПР, АП и АР нужно будет указывать в поле 108 перед номером документа-основания:

             - «ТР0000000000000» - номер требования налогового органа об уплате налога, сбора, страховых взносов;

            - «ПР0000000000000» - номер решения о приостановлении взыскания;

             - «АП0000000000000» - номер решения о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение или об отказе в привлечении к ответственности;

             - «АР0000000000000» - номер исполнительного документа (исполнительного производства).

             Номер документа указывается после буквенного значения вида документа и должен четко соответствовать значениям и количеству знаков, указанным в соответствующем требовании, решении или исполнительном документе.

             Например, при погашении требования налогового органа об уплате налога (сбора, страховых взносов) №41797, в поле «108» распоряжения должно быть указано: «ТР41797».

             В случае добровольного погашения задолженности по налоговым платежам при отсутствии документа взыскания и указания в реквизите "106" Распоряжения значения основания платежа «ЗД», в показателе «108» («номер документа») указывается значение «0».

            Поле 109 «Дата документа – основания платежа».

            При погашении задолженности по истекшим периодам нужно будет указывать дату соответствующего документа:

             - требования налогового органа об уплате налога (сбора, страховых взносов);

            - решения о приостановлении взыскания;

            - решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;

            - исполнительного документа и возбужденного на его основании исполнительного производства.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков физических лиц о том, что налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год – 1 декабря 2021 года.

Напоминаем, что для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете налогоплательщика и не дублируется почтовым направлением, если ранее налогоплательщиком не выбран способ доставки уведомления на бумаге.

Дополнительно сообщаем, в случае неполучения налогового уведомления можно обратиться в налоговый орган по месту жительства либо в  КГБУ «МФЦ», при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность,  представителю налогоплательщика – доверенность.

Подробную информацию можно получить по телефону единого контакт - центра ФНС России: 8 800-222-22-22.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю, доводит до сведения следующую информацию.

Налоговые органы Красноярского края напоминают,  что контрольно-кассовая техника (далее – ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов.

При осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе либо направить указанный документ  в электронной форме покупателю. Использование организациями и индивидуальными предпринимателями POS-терминалов для проведения расчетов не освобождает от применения ККТ.

Налоговыми органами, в связи с реализацией проекта по исключению недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов на рынках и ярмарках, на постоянной основе проводится мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и факта ее применения каждым арендатором на рынке.

 Обращаем внимание, что за неприменение ККТ в установленных законодательством Российской Федерации случаях  предусмотрена  административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере от одной четвертой до одной второй суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и не менее тридцати тысяч рублей для юридических лиц.  При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники.

 

 

 Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует.

 Обратиться за квалифицированной электронной подписью в Удостоверяющий центр ФНС России могут:

- юридические лица (лица, имеющие право действовать от имени организации без доверенности);

- индивидуальные предприниматели;

- нотариусы.

Для получения электронной подписи в УЦ ФНС России необходимы:

  1. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  2. СНИЛС заявителя - физического лица;
  3. USB носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи сертификата и ключа электронной подписи;
  4. ИНН заявителя - физического лица (ИНН юридического лица) – для заполнения информации в заявлении;

Использовать электронную подпись можно на всех электронных площадках и в сервисах.

При предоставлении налоговых деклараций (расчетов):

- Через операторов электронного документооборота;

- Через сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» на сайте www.nalog.gov.ru.

Напоминаем, что КЭП выдается бесплатно только при личной идентификации в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

 

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует. Налоговые органы Красноярского края проводят мероприятия по исчислению физическим лицам имущественных налогов за 2020 год, которые исчисляются на основании сведений, поступивших из регистрирующих органов (ГИБДД МВД России, Гостехнадзор, ГИМС МЧС России, Росморречфлот, Росавиация, Росреестр).

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут, не выходя из дома, проверить актуальность сведений о своих объектах налогообложения (транспортных средствах, земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах и другой недвижимости).

В случае обнаружения некорректной информации в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах налогообложения, направить соответствующее сообщение в налоговые органы можно через «Личный кабинет», выбрав нужную ситуацию: «Сообщить об имуществе, отсутствующем в личном кабинете», «Сообщить об объекте, который мне не принадлежит» и другие.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться налоговую инспекцию или подразделения КГБУ «МФЦ» с документом, удостоверяющим личность. Пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), подтвердившие свою учетную запись, могут самостоятельно авторизоваться в Личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

 

 

Вы находитесь здесь :